Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 21 сентября 2015 г. N 405-ПП "Об областном конкурсе среди журналистов и средств массовой информации "СМИ против коррупции"

Обзор документа

10 октября 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 21 сентября 2015 г. N 405-ПП "Об областном конкурсе среди журналистов и средств массовой информации "СМИ против коррупции"

Обзор документа


Журналисты и средства массовой информации Мурманской области против коррупции.

Областной конкурс, проводимый Министерством юстиции Мурманской области среди журналистов и средств массовой информации, является открытым и проводится в один тур.

Конкурс проводится с целью повышения правовой культуры населения, демонстрации преимуществ законопослушного поведения, формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям и убеждения о неотвратимости наказания за коррупционные правонарушения, а также в целях поощрение творческой активности журналистов и привлечение средств массовой информации к более полному, объективному и систематическому освещению проблем противодействия коррупции.

В конкурсе могут участвовать зарегистрированные Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Мурманской области средства массовой информации, журналисты и творческие коллективы (штатные или внештатные авторы), а также право на выдвижение работ имеют авторы работ, представители творческих коллективов, редакции средств массовой информации и общественные организации.

Установлено, что конкурс проводится по номинациям "Лучший цикл публикаций антикоррупционной направленности в печатных изданиях" и "Лучший цикл телевизионных сюжетов антикоррупционной направленности".

Утверждены требования к конкурсным материалам, а также критерии конкурсного отбора и порядок определения победителей.

Участники конкурса, занявшие 1 место, награждаются почетными дипломами "Победитель областного конкурса среди журналистов и средств массовой информации "СМИ против коррупции" и денежной премией, а участники конкурса, занявшие 2 и 3 места, награждаются почетными дипломами "Лауреат областного конкурса среди журналистов и средств массовой информации "СМИ против коррупции".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад