Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Приказ Министерства здравоохранения Мурманской области от 18 сентября 2015 г. N 429 "Об организации оказания медицинской помощи взрослому населению Мурманской области с гастроэнтерологическими заболеваниями терапевтического профиля"

Обзор документа

3 октября 2015

gerb

Минздрав Мурманской области


Приказ Министерства здравоохранения Мурманской области от 18 сентября 2015 г. N 429 "Об организации оказания медицинской помощи взрослому населению Мурманской области с гастроэнтерологическими заболеваниями терапевтического профиля"

Обзор документа


Об оказании мед. помощи по профилю "гастроэнтерология" взрослому населению Мурманской области.

В целях совершенствования организации оказания мед. помощи взрослому населению Мурманской области при заболеваниях гастроэнтерологического профиля утверждены положения об организации оказания мед помощи терапевтического профиля, амбулаторно-поликлинической, в том числе, консультативной помощи пациентам, плановой стационарной, экстренной и неотложной стационарной, а также мед. помощи пациентам в дневных стационарах мед. организаций.

Определены условия оказания и виды мед. помощи по профилю "гастроэнтерология".

Приведен перечень заболеваний пациентов, которым оказывается амбулаторно-поликлиническая и консультативная помощь.

Если пациенты проживают в районах, где не предусмотрены ставки врачей-гастроэнтерологов, то они направляются на консультацию к врачу-гастроэнтерологу ближайшей к месту жительства мед. организацию, имеющую в своей структуре врача-гастроэнтеролога, или в ГОАУЗ "Мурманский областной консультативно-диагностический центр".

Консультация к врачу-гастроэнтерологу МОКДЦ назначается по показаниям, определенным нормативным документом Министерства здравоохранения Мурманской области.

Закреплены обязанности врачей-гастроэнтерологов амбулаторно-поликлинических учреждений и врачей-консультантов областного уровня (врачей-гастроэнтерологов МОКДЦ).

Установлены мед. организации, в которых осуществляется плановое стационарное обследование и лечение больных с заболеваниями органов пищеварения в условиях круглосуточного пребывания.

Определены показания к плановой госпитализации пациентов гастроэнтерологического профиля, а также к госпитализации пациентов в дневные стационары мед. организаций.

Утвержден перечень заболеваний при которых осуществляется госпитализация по экстренным показаниям для оказания экстренной или неотложной мед. помощи и проведение интенсивной терапии.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад