Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 14 сентября 2015 г. N 395-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 01.08.2012 N 393-ПП"

Обзор документа

26 сентября 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 14 сентября 2015 г. N 395-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 01.08.2012 N 393-ПП"

Обзор документа


Изменена процедура предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующих детей.

Установлено, что предоставление ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет обеспечивает Министерство соц. развития Мурманской области.

Уточнен перечень документов прилагаемых к письменному заявлению о назначении ежемесячной денежной выплаты.

Отмечено, что если обращение за ежемесячной денежной выплатой последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, по месяц достижения ребенком возраста 3 лет включительно, то выплата назначается с даты рождения ребенка. В случае обращения по истечении 6 месяцев со дня рождения ребенка выплата назначается с 1-го числа месяца, в котором поступило заявление о назначении этой выплаты со всеми необходимыми документами.

Утверждено, что предоставление ежемесячной денежной выплаты приостанавливается при несвоевременном подтверждении дохода семьи и возобновляется с месяца, в котором поступило обращение с заявлением и документами, подтверждающими доход семьи.

Разъяснено, что, при отказе в предоставлении ежемесячной денежной выплаты, семья, представив полный пакет документов, имеет право вновь обратиться в гос. областное казенное учреждение, уполномоченное на предоставление мер соц. поддержки населению для проверки права на предоставление ежемесячной денежной выплаты. В случае принятия положительного решения выплата назначается с 1-го числа месяца, в котором поступило новое заявление.

Уточнено, что при перемене места жительства в пределах Мурманской области ежемесячная денежная выплата по новому месту жительства предоставляется по обращению гражданина с месяца, следующего за месяцем, в котором гражданину данная выплата была прекращена по прежнему месту жительства, но не более чем за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Внесены поправки в порядок финансирования расходов на осуществление ежемесячной денежной выплаты.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад