Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 4 сентября 2015 г. N 383-ПП "Об утверждении порядка предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому" (не вступило в силу)

Обзор документа

19 сентября 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 4 сентября 2015 г. N 383-ПП "Об утверждении порядка предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому" (не вступило в силу)

Обзор документа


О соц. обслуживании граждан на дому в Мурманской области.

В целях реализации законодательства в сфере соц. обслуживания граждан определены правила предоставления соц. услуг поставщиками соц. услуг в форме соц. обслуживания на дому в Мурманской области.

Соц. обслуживание на дому включает в себя деятельность поставщиков соц. услуг, которая направлена на улучшение условий жизнедеятельности получателей соц. услуг при сохранении пребывания в месте их проживания.

Соц. услуги предоставляются гражданам, признанным нуждающимися в соц. обслуживании в случае, если существуют определенные обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности.

Право участвовать в правоотношениях по предоставлению соц. услуг имеют получатели соц. услуг через представителя или лично.

Приняты стандарты предоставления соц. услуг в форме соц. обслуживания на дому.

Определены группы лиц, для которых соц. услуги в форме соц. обслуживания на дому предоставляются бесплатно, а также за плату или частичную плату.

Установлены порядок оплаты и принцип расчета размера платы за предоставление соц. услуг.

Закреплены требования, предъявляемые к деятельности поставщика соц. услуг.

Утверждены порядок обращения гражданина или его законного представителя за предоставлением соц. услуг и перечень документов необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении соц. услуг в форме соц. обслуживания на дому.

Отмечено, что получатель соц. услуг или его законный представитель вправе отказаться от предоставления соц. услуг в форме соц. обслуживания на дому, оформив отказ письменным заявлением, подтверждающим получение информации о последствиях отказа, с внесением в индивидуальную программу.

Определены основания для прекращения предоставления соц. услуг.

За предоставлением соц. услуг в форме соц. обслуживания на дому осуществляется внутренний и внешний контроль в соответствии с законодательством РФ.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад