Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 24 августа 2015 г. N 370-ПП "Об утверждении Положения о предоставлении услуги "Социальное такси" в Мурманской области"

Обзор документа

12 сентября 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 24 августа 2015 г. N 370-ПП "Об утверждении Положения о предоставлении услуги "Социальное такси" в Мурманской области"

Обзор документа


О порядке предоставления услуги "Социальное такси" в Мурманской области.

В целях реализации мероприятий программ в сфере соц. поддержки граждан, а также в целях повышения доступности для граждан пожилого возраста и инвалидов соц. значимых объектов определен порядок организации и условия перевозки отдельных категорий граждан Мурманской области государственными областными учреждениями соц. обслуживания населения и негосударственными организациями в рамках предоставления услуги "Социальное такси".

Указано, что услуга "Социальное такси" не предусматривает доставку граждан для оказания срочной (неотложной) мед. помощи и предоставляется гражданам при следовании к соц. значимым объектам.

Определен перечень соц. значимых объектов Мурманской области.

Право на получение услуги "Социальное такси" имеют инвалиды боевых действий, инвалиды и участники ВОВ в первоочередном порядке, а также проживающие на территории Мурманской области и имеющие ограничения к передвижению одиноко проживающие инвалиды 1 и 2 групп (супружеские пары из их числа), дети-инвалиды, одиноко проживающие граждане в возрасте 80 лет и старше (супружеские пары из их числа).

Освещен порядок оказания услуги "Социальное такси" и отмечено, что граждане, имеющие право на получение услуги, оплачивают проезд на льготных условиях в размере 25% стоимости проезда и вынужденного простоя к объектам из перечня соц. значимых объектов, за исключением случаев продолжительности использования автотранспортного средства более 2 часов за одну поездку (с учетом вынужденного простоя), при которых оплата поездки производится гражданином в полном размере.

Утвержден порядок оплаты услуги "Социальное такси", предоставляемой на автотранспортных средствах, указаны обязательства автотранспортной организации и (или) водителя транспортного средства автотранспортной организации, а также определен порядок оплаты услуги "Социальное такси", предоставляемой автотранспортной организацией.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад