Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 19 августа 2015 г. N 359-ПП "Об утверждении порядка предоставления и расходования субсидий на возмещение недополученных доходов транспортным организациям, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки на муниципальных маршрутах по регулируемым Правительством Мурманской области тарифам, не обеспечивающим возмещение понесенных затрат"

Обзор документа

5 сентября 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 19 августа 2015 г. N 359-ПП "Об утверждении порядка предоставления и расходования субсидий на возмещение недополученных доходов транспортным организациям, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки на муниципальных маршрутах по регулируемым Правительством Мурманской области тарифам, не обеспечивающим возмещение понесенных затрат"

Обзор документа


Транспортным организациям предоставляются субсидий на возмещение недополученных доходов.

Определены цели, условия и порядок предоставления транспортным организациям субсидий из областного бюджета на возмещение недополученных доходов в связи с организацией регулярных пассажирских перевозок на соц. значимых муниципальных маршрутах по регулируемым Правительством Мурманской области тарифам, не обеспечивающим возмещение понесенных затрат.

Утверждено, что организация, осуществляющая регулярные пассажирские перевозки автомобильным и электрическим транспортом общего пользования (кроме легкового и маршрутного такси) имеет право на получение субсидий на основании заключенных договоров (по состоянию на 1 июля 2015 г.) о транспортном обслуживании населения на соц. значимых муниципальных маршрутах с органом местного самоуправления, уполномоченным в сфере организации транспортного обслуживания населения, и по тарифам, регулируемым Правительством Мурманской области, с предоставлением всех льгот на проезд, установленных нормативными правовыми актами РФ и Мурманской области.

Отмечено, что для предоставления субсидий, организацией должен вестись раздельный учет количества перевозимых пассажиров по разовым проездным билетам, месячным (декадным) проездным билетам, месячным льготным проездным билетам для обучающихся очной формы обучения, единым соц. проездным билетам.

Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с условиями договоров о предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с организацией пассажирских перевозок на соц. значимых муниципальных маршрутах, заключенных между организацией и исполнительным органом гос. власти Мурманской области, уполномоченным в сфере организации транспортного обслуживания населения.

Разъяснен порядок расчета объема субсидий на возмещение недополученных доходов и объема перевозок пассажиров (количество поездок).

Освящен порядок предоставления субсидий распорядителем, а также порядок возврата субсидий организацией.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2015 г. и действующие до 31 декабря 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад