Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации г. Мурманска от 12 августа 2015 г. N 2182 "Об утверждении порядка формирования очередности молодых и многодетных семей города Мурманска, претендующих на участие в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых и многодетных семей города Мурманска" муниципальной программы города Мурманска "Управление имуществом и жилищная политика" на 2014-2018 годы"

Обзор документа

29 августа 2015

gerb

Администрация г. Мурманска


Постановление Администрации г. Мурманска от 12 августа 2015 г. N 2182 "Об утверждении порядка формирования очередности молодых и многодетных семей города Мурманска, претендующих на участие в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых и многодетных семей города Мурманска" муниципальной программы города Мурманска "Управление имуществом и жилищная политика" на 2014-2018 годы"

Обзор документа


О формировании очередности молодых и многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В целях упорядочения организации приема документов от молодых и многодетных семей г. Мурманска, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на участие в муниципальной программе, а также в целях сокращения времени ожидания в очереди заявителями, утвержден порядок формирования очередности молодых и многодетных семей г. Мурманска.

Определены полномочия комитета по экономическому развитию администрации г. Мурманска, осуществляющего формирование очереди молодых и многодетных семей г. Мурманска, изъявивших желание подать заявление и документы на участие в муниципальной программе в очередном календарном году, а также разъяснен порядок формирования списка очередников.

Претендовать на участие в муниципальной программе могут молодые и многодетные семьи, все члены которых являются гражданами РФ и признаны нуждающимися в жилом помещении, а также имеющие доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой соц. выплаты.

Отмечено, что участвовать в муниципальной программе могут многодетные семьи вне зависимости от возраста супругов (родителя), а также молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов (либо 1 родителя в неполной молодой семье) на день принятия решения о включении заявителя в список участников муниципальной программы в планируемом году не превышает 35 лет, то есть до исполнения 35 лет.

Утверждены основания для отказа во включении молодой (многодетной) семьи в список очередников.

Закреплено право молодых (многодетных) семей в отказе от подачи заявления и документов на участие в муниципальной программе и выходе из очереди. Передача номера в очереди другой семье не допускается.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад