Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации г. Мурманска от 19 августа 2015 г. N 2260 "О внесении изменений в порядок предоставления субсидии на возмещение затрат по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, утвержденный постановлением администрации города Мурманска от 05.06.2013 N 1380 (в ред. постановлений от 13.09.2013 N 2397, от 11.07.2014 N 2243, от 10.07.2015 N 1876)"

Обзор документа

29 августа 2015

gerb

Администрация г. Мурманска


Постановление Администрации г. Мурманска от 19 августа 2015 г. N 2260 "О внесении изменений в порядок предоставления субсидии на возмещение затрат по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, утвержденный постановлением администрации города Мурманска от 05.06.2013 N 1380 (в ред. постановлений от 13.09.2013 N 2397, от 11.07.2014 N 2243, от 10.07.2015 N 1876)"

Обзор документа


Уточнена процедура предоставления субсидии на возмещение затрат по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов.

Установлено, что субсидия на возмещение затрат по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов предоставляется как в целях возмещения затрат, фактически понесенных юр. лицами, так и в целях финансового обеспечения планируемых затрат.

Уточнено, что размер субсидии рассчитывается как разница между фактическими и/или планируемыми расходами получателя субсидии по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах, более 50% которых признаны в установленном порядке аварийными, и (или) домов пониженной капитальности, имеющих не все виды благоустройства, включенных в муниципальную программу Мурманской области, и суммой, начисленной и/или планируемой к начислению платы за содержание и текущий ремонт общего имущества вышеуказанных домов.

С целью обеспечения сохранности жилищного фонда, обеспечения выполнения требований действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов, их конструктивных элементов и инженерных систем, при предоставлении бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, подтверждающей наличие убытков, комитет по жилищной политике администрации г. Мурманска принимает решение о предоставлении субсидии юр. лицам, приступившим не ранее 1 января 2015 г. к осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами и оказывающие услуги (выполняющие работы) по содержанию и текущему ремонту вышеуказанных домов, до возникновения фактических затрат с дальнейшим предоставлением получателем субсидии документов, подтверждающих фактические расходы. В этом случае получатель субсидии направляет в комитет счет на предоставление субсидии, справку-расчет авансового платежа с дальнейшим предоставлением документов, подтверждающих фактические расходы.

Установлено, что при заключении соглашения о предоставлении субсидии на возмещение затрат, связанных с содержанием и текущим ремонтом многоквартирных домов, получатель субсидии дает согласие на осуществление проверок соблюдения условий, целей и порядка ее предоставления комитетом и органами муниципального финансового контроля.

Отмечено, что остаток неиспользованной субсидии подлежит возврату в бюджет муниципального образования г. Мурманск в текущем финансовом году.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад