Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 3 августа 2015 г. N 323-ПП "Об утверждении предельной максимальной стоимости перевозки грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом"

Обзор документа

22 августа 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 3 августа 2015 г. N 323-ПП "Об утверждении предельной максимальной стоимости перевозки грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом"

Обзор документа


Установлен размер стоимости перевозки грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом.

В целях упорядочения гос. регулирования цен (тарифов) на территории Мурманской области утверждена предельная максимальная стоимость перевозки грузов, пассажиров и багажа воздушным транспортом.

Указано, что стоимость перевозки грузов, пассажиров и багажа может понижаться перевозчиками исходя из экономической целесообразности, а также может понижаться организаторами перевозок по соц. значимым маршрутам при условии возмещения затрат перевозчикам из средств местного бюджета по параметрам, согласованным с перевозчиками.

Отмечено, что предельные тарифы включают в себя стоимость проезда и страховой взнос, размер которого установлен законодательством.

Определено, что бесплатно пассажир имеет право перевезти не более 20 кг багажа на 1 человека, в том числе вещей, находящихся при пассажире. В случае превышения установленной бесплатной нормы взимается плата за провоз багажа в размере 1% от стоимости перевозки пассажиров за каждый килограмм сверх нормы.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад