Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 23 июля 2015 г. N 315-ПП/7 "О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 07.03.2012 N 67-ПП"

Обзор документа

8 августа 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 23 июля 2015 г. N 315-ПП/7 "О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 07.03.2012 N 67-ПП"

Обзор документа


Внесены поправки в правила расходования средств, предоставляемых из областного бюджета в виде субвенций.

Дополнено, что с 1 января 2015 г. расходование средств, полученных в виде субвенций на оплату труда работников общеобразовательных организаций, педагогических работников и младших воспитателей (помощников воспитателей) дошкольных образовательных организаций включают расходы по проживанию педагогических работников в период обучения и по проезду к месту обучения и обратно.

Утверждено, что средства субвенции, предоставляемые бюджетам муниципальных районов (городских округов) на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений могут быть использованы на приобретение жилых помещений, на участие в строительстве (долевом строительстве) жилых помещений с условием передачи этих помещений указанным лицам, по договорам найма специализированных жилых помещений в течение текущего календарного года, а также на компенсацию муниципальным образованиям стоимости жилых помещений муниципального жилищного фонда, включенных в специализированный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, с условием передачи им этих помещений по договорам найма специализированных жилых помещений.

Отмечено, что средняя стоимость 1 кв.м общей площади вновь возводимых жилых помещений на дату размещения муниципального заказа, а также средняя стоимость 1 кв.м общей площади приобретаемых жилых помещений в случае размещения муниципального заказа на приобретение жилых помещений в первом квартале текущего календарного года не может превышать среднюю рыночную стоимость 1 кв.м общей площади жилья в соответствующем муниципальном образовании, утвержденную законодательством.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Действие подпунктов 1.2 и 1.3 постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад