Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1887-01-ЗМО "О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Мурманской области, в связи с утратой доверия"

Обзор документа

1 августа 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1887-01-ЗМО "О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Мурманской области, в связи с утратой доверия"

Обзор документа


Принят порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих гос. должности Мурманской области.

В целях противодействия коррупции установлен порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих гос. должности Мурманской области, за исключением лиц, замещающих гос. должности Мурманской области в Мурманской областной Думе, в связи с утратой доверия.

Определены основания утраты доверия в соответствии с федеральным законодательством.

Решение об увольнении принимается на основании представленных материалов о результатах проведенной проверки по факту выявления коррупционного правонарушения и оформляется распоряжением Губернатора Мурманской области либо нормативным актом гос. органа, принявшим решение о назначении данного лица на должность.

Отмечено, что лицо, замещающее гос. должность Мурманской области, вправе обжаловать решение об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия в установленном законодательством порядке.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад