Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1891-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон мурманской области "Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

Обзор документа

1 августа 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1891-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон мурманской области "Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

Обзор документа


Внесены изменения в Территориальную программу гос. гарантий бесплатного оказания гражданам мед. помощи.

Изменена стоимость программы на 2015 г. и на плановый период 2016 и 2017 гг.

Дополнено, что в рамках территориальной программы осуществляются мероприятия по применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с законодательством РФ, за исключением вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), установленных законодательством.

Разъяснено положение о финансовом обеспечение программы, а также средние нормативы объема мед. помощи и средние нормативы финансовых затрат на единицу объема мед. помощи и средние подушевые нормативы финансирования.

Внесены поправки в условия и порядок предоставления мед. помощи, в том числе сроки ожидания мед. помощи, оказываемой в плановом порядке.

Уточнены перечень мед. организаций, участвующих в реализации программы, реестр мед. организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного мед. страхования, а также критерии доступности и качества мед. помощи.

Утвержден порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами, а также мед. изделиями, включенными в утверждаемый законодательством РФ перечень мед. изделий, имплантируемых в организм человека, лечебным питанием, в том числе специализированными продуктами лечебного питания, по назначению врача, а также донорской кровью и ее компонентами по мед. показаниям в соответствии со стандартами мед. помощи с учетом видов, условий и форм оказания мед. помощи, за исключением лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания по желанию пациента.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Действие Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад