Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1881-01-ЗМО "О внесении изменений в закон мурманской области "о содержании животных"

Обзор документа

25 июля 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1881-01-ЗМО "О внесении изменений в закон мурманской области "о содержании животных"

Обзор документа


Изменено законодательство о содержании животных.

Уточнено, что при контроле численности безнадзорных животных порядок и методы регулирования, а также порядок проведения стерилизации безнадзорных животных и идентификации стерилизованных безнадзорных животных устанавливается Правительством Мурманской области.

Отмечено, что организация, проводящая работы по регулированию численности безнадзорных животных, обязана извещать исполнительный орган гос. власти Мурманской области, осуществляющий функции в сфере ветеринарии, о результатах не менее двух раз в год.

Определены гос. полномочия органов местного самоуправления Мурманской области по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Установлено, что финансовое обеспечение гос. полномочий Мурманской области осуществляется за счет субвенций из областного бюджета, предоставленных местным бюджетам и рассчитываемых по утвержденной методике. Закреплены порядок и условия предоставления и использования субвенций из областного бюджета.

При ненадлежащем осуществлении органами местного самоуправления гос. полномочий или при изменении соответствующего законодательства РФ и (или) законодательства Мурманской области органы местного самоуправления прекращают осуществление гос. полномочий досрочного, а неиспользованные финансовые средства возвращаются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством.

Утверждены права и обязанности уполномоченного органа и органов местного самоуправления при осуществлении гос. полномочий.

Внесены поправки в положение об умерщвлении и уничтожении трупов животных.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад