Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 3 июня 2015 г. N 1873-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области"

Обзор документа

20 июня 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 3 июня 2015 г. N 1873-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области"

Обзор документа


Изменено законодательство в сфере защиты населения и территорий от ЧС и законодательство об административных правонарушениях.

Расширен круг лиц обладающих правом составления протоколов об административных правонарушениях. Данным правом наделяются должностные лица исполнительных органов власти Мурманской области осуществляющие региональный гос. контроль (надзор), а также переданные полномочия в области федерального гос. надзора.

Уточнены полномочия Правительства Мурманской области в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что региональный гос. надзор в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций осуществляется уполномоченным исполнительным органом гос. власти Мурманской области в целях обеспечения соблюдения требований, установленных законодательством РФ и законодательством Мурманской области, в соответствии с задачами, возложенными на единую гос. систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Исключено положение устанавливающее, что взаимодействие органа гос. жилищного надзора с органами муниципального жилищного контроля осуществляется в соответствии с административным регламентом взаимодействия органа гос. жилищного надзора с органами муниципального жилищного контроля, утвержденным Правительством Мурманской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад