Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 27 мая 2015 г. N 202-ПП "Об утверждении Правил предоставления субсидии сельскохозяйственным государственным областным (муниципальным) унитарным предприятиям на возмещение части затрат, связанных с приобретением кормов"

Обзор документа

13 июня 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 27 мая 2015 г. N 202-ПП "Об утверждении Правил предоставления субсидии сельскохозяйственным государственным областным (муниципальным) унитарным предприятиям на возмещение части затрат, связанных с приобретением кормов"

Обзор документа


Сельскохозяйственным товаропроизводителям Мурманской области предоставят субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением кормов.

В целях поддержки с/х товаропроизводителей Мурманской области, утверждены Правила регламентирующие порядок, цели и условия предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с приобретением кормов, а также определяют критерии отбора с/х товаропроизводителей, порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении.

Субсидия предоставляется гос. областным (муниципальным) унитарным предприятиям, являющимся с/х товаропроизводителями на возмещение части затрат на приобретенные и израсходованные корма в текущем году в виде готовых комбикормов (смесей) для содержания крупного рогатого скота и носит заявительный характер.

Размер субсидии составляет 90% от стоимости приобретенных и израсходованных комбикормов (с учетом транспортных расходов, без НДС).

Выплата субсидии осуществляется Комитетом по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области.

Установлен порядок расчета субсидии, перечень документов предоставляемых в Комитет для получения субсидии, а также сроки предоставления документов.

Установлены сроки осуществления проверки документов на их соответствие требованиям, в случае выявленных нарушений Комитет направляет в адрес с/х товаропроизводителя письмо об отказе в предоставлении субсидии до устранения выявленных нарушений.

Выплата субсидии с/х производителям производится пропорционально по мере поступления средств на счет Комитета.

Получатель субсидии несет ответственность за достоверность представляемых документов, а также соблюдение условий и порядка предоставления субсидий. В случае нарушения этих условий Получатель субсидии обязан вернуть выплаченные ему денежные средства в полном объеме в областной бюджет.

Не использованный в отчетном финансовом году остаток субсидий подлежит возврату Получателями субсидий в областной бюджет в срок до 1 февраля финансового года, следующего за отчетным.

Комитетом по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области и Комитет гос. и финансового контроля Мурманской области осуществляют обязательную проверку соблюдения Получателями субсидии условий, целей и порядка ее предоставления.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад