Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Главы г. Оленегорска Мурманской области от 13 мая 2015 г. N 9-ПГ "Об организации и осуществлении отдельных государственных полномочий по обеспечению предоставления бесплатного питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций"

Обзор документа

13 июня 2015

gerb

Глава г. Оленегорска


Постановление Главы г. Оленегорска Мурманской области от 13 мая 2015 г. N 9-ПГ "Об организации и осуществлении отдельных государственных полномочий по обеспечению предоставления бесплатного питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций"

Обзор документа


Отдельным категориям обучающимся предоставят бесплатное питание в муниципальных образовательных организациях.

Утвержден порядок устанавливающий право на предоставление бесплатного питания в муниципальных образовательных организациях льготным категориям обучающихся в семьях которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума установленный в Мурманской области, состоящие на учете у фтизиатра, находящихся в трудной жизненной ситуации, на основании заявления несовершеннолетнего, его родителей (законных представителей) либо по инициативе должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также обучающихся общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам (классов), адаптированные для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (групп).

Определен перечень документов предоставляемых льготной категорией обучающихся для подтверждения права на получение бесплатного питания.

Установлено, что за счет средств местного бюджета в образовательных организация один раз в день предоставляется бесплатное питание всем обучающимся, за исключением обучающихся, отнесенных к льготным категориям, которым предоставляется двухразовое бесплатное питание (завтрак и обед) за счет средств, источником финансового обеспечения которых является субвенция из областного бюджета.

Всем обучающимся 1-4 классов образовательных организаций предоставляется бесплатное цельное молоке либо питьевого молоко один раз в день. По решению учредителя образовательной организации молоко может быть заменено на кисломолочные продукты или сок.

Питание обучающихся организуется общеобразовательной организацией через школьные столовые и предоставляется в течение учебного года в дни и часы работы образовательной организации. Питание обучающимся предоставляется как бесплатно, так и за счет средств родителей (законных представителей).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад