Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 6 апреля 2015 г. N 01-19рс "Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией Мурманской области"

Обзор документа

16 мая 2015

gerb

Совет депутатов г. Оленегорска


Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 6 апреля 2015 г. N 01-19рс "Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией Мурманской области"

Обзор документа


Утверждено положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования г. Оленегорск.

Установлено, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав является коллегиальным органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и создается в порядке, установленном законодательством Мурманской области.

Комиссия выполняет задачи по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогическую реабилитацию несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в том числе связанном с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ, а также осуществляет выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Утвержден состав и полномочия членов комиссии.

Закреплено, что заседание комиссии проводится в соответствии с планом работы, а также по мере необходимости и считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии.

На заседании комиссии большинством голосов присутствующих принимается решение комиссии, которое выносится в форме постановления.

Постановление комиссии, после подписания председательствующим, направляется членам комиссии, в органы и учреждения системы профилактики и иным заинтересованным лицам и организациям и является обязательным для исполнения органами и учреждениями системы профилактики, а также может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством РФ.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад