Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 9 апреля 2015 г. N 1848-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О бюджетном процессе в Мурманской области"

Обзор документа

25 апреля 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 9 апреля 2015 г. N 1848-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О бюджетном процессе в Мурманской области"

Обзор документа


Внесены изменения в законодательство о бюджетном процессе Мурманской области.

Расширены бюджетные полномочия Правительства и финансового органа Мурманской области.

Установлен период разработки прогноза социально-экономического развития Мурманской области, который составляет не менее 3 лет, а также утвержден порядок не только предоставления и возврата бюджетных кредитов местным бюджетам, но и их использования.

Разъяснено, что проект областного бюджета составляется на основе положений послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ, определяющих бюджетную политику (требования к бюджетной политике) в РФ, прогноза социально-экономического развития Мурманской области, основных направлений бюджетной и налоговой политики Мурманской области, бюджетного прогноза (проекта бюджетного прогноза, проекта изменений бюджетного прогноза) на долгосрочный период и гос. программ (проектов гос. программ, проектов изменений указанных программ) Мурманской области.

Обозначено, что прогноз социально-экономического развития Мурманской области разрабатывается ежегодно и одобряется Правительством Мурманской области.

Внесены положения о разработке прогноза социально-экономического развития Мурманской области на долгосрочный период.

Отмечено, что гос. программы Мурманской области подлежат приведению в соответствие с законом об областном бюджете не позднее трех месяцев со дня его вступления в силу.

Дополнено, что законом об областном бюджете устанавливаются цели предоставления бюджетных кредитов и размеры платы за пользование бюджетными кредитами.

Уточнен и расширен список документов и материалов, представляемых одновременно с проектом областного бюджета, а также с проектами законов о внесении изменений в закон об областном бюджете.

Установлено, что учет операций со средствами областного бюджета осуществляется на едином счете бюджета в Отделении по Мурманской области Северо-Западного главного управления ЦБ РФ.

Разъяснены положения о завершении текущего финансового года, а также список документов представляемых одновременно с годовым отчетом об исполнении областного бюджета.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца второго подпункта 4 пункта 2, абзаца третьего пункта 3, абзаца второго подпункта 6 пункта 10, пунктов 12 и 16 статьи 1 Закона.

Абзац второй подпункта 4 пункта 2, абзац третий пункта 3, абзац второй подпункта 6 пункта 10, пункты 12 и 16 статьи 1 Закона вступают в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад