Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 9 апреля 2015 г. N 1846-01-ЗМО "О внесении изменений в статью 2 Закона Мурманской области "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

25 апреля 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 9 апреля 2015 г. N 1846-01-ЗМО "О внесении изменений в статью 2 Закона Мурманской области "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Уточнены дополнительные гарантии права на образование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Разъяснен порядок предоставления дополнительных гарантий права на образование детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по образовательным программам.

Исключено положение устанавливающее право, за счет средств бюджета Мурманской области, на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получившие основное общее или среднее общее образование, без взымания платы, на подготовительных отделениях профессиональных образовательных организаций, а также положение утверждающее, что размер и порядок возмещения данных расходов предоставляемых на обучение устанавливалось Правительством Мурманской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад