Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 9 апреля 2015 г. N 1853-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной гражданской службе Мурманской области"

Обзор документа

2 мая 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 9 апреля 2015 г. N 1853-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной гражданской службе Мурманской области"

Обзор документа


Изменено законодательство о гос. гражданской службе Мурманской области.

Уточнено, что граждане, претендующие на должности гражданской службы, обязаны иметь соответствующий стаж гос. гражданской службы, включая гос. службу иных видов, для каждой конкретной должности.

Дополнено, что в служебном контракте могут предусматриваться испытания, которые устанавливаются в соответствии с законодательством РФ.

Разъяснены основные положения об испытании на гражданской службе, а также отмечено, что испытание не устанавливается для граждан, получивших среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена или высшее образование в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы и впервые поступающих на гражданскую службу, а также для гражданских служащих, назначенных в соответствии законодательством на должность гражданской службы в порядке перевода в связи с сокращением должностей гражданской службы или упразднением гос. органа, и для иных граждан и гражданских служащих, для которых законодательством РФ предусмотрены гарантии по сохранению места работы (должности).

Установлено, что отказ гражданского служащего от замещения прежней должности гражданской службы при неудовлетворительном результате испытания не является основанием прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы.

Отмечено, что порядок исчисления стажа гос. гражданской службы РФ устанавливается указом Президента РФ для установления гражданским служащим РФ ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гос. гражданской службе РФ, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную гос. гражданскую службу РФ, а также зачета в стаж гос. гражданской службы РФ иных периодов замещения должностей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад