Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 30 марта 2015 г. N 1840-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности в Мурманской области"

Обзор документа

18 апреля 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 30 марта 2015 г. N 1840-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности в Мурманской области"

Обзор документа


Разъяснены положения о региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности в Мурманской области.

Дополнено, что нормативы затрат, связанные с реализацией образовательных программ стандартного качества и объема, включают расходы по проживанию педагогических работников в период обучения и по проезду к месту обучения и обратно, а также включаются расходы на проведение мероприятий, на участие обучающихся (команд) в региональных, межрегиональных, всероссийских и международных мероприятиях, на приобретение спортивного инвентаря и оборудования.

Уточнена методика расчета регионального норматива финансового обеспечения образовательных организаций.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад