Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 30 марта 2015 г. N 1841-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об образовании в Мурманской области"

Обзор документа

18 апреля 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 30 марта 2015 г. N 1841-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об образовании в Мурманской области"

Обзор документа


Изменены полномочия Правительства Мурманской области в сфере образования и особенности получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

Уточнено, что Правительство Мурманской области утверждает порядок установления контрольных цифр приема (в том числе порядок определения общего объема контрольных цифр приема) организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, в соответствии с федеральным законодательством.

Разъяснено, что дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение в отдельные гос. областные образовательные организации, осуществляющие деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам с согласия родителей (законных представителей) на основании рекомендаций Центральной психолого-медико-педагогической комиссии.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад