Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 5 марта 2015 г. N 1830-01-ЗМО "О депутатском расследовании Мурманской областной Думы"

Обзор документа

21 марта 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 5 марта 2015 г. N 1830-01-ЗМО "О депутатском расследовании Мурманской областной Думы"

Обзор документа


Принят Закон о депутатском расследовании Мурманской областной Думы.

Урегулированы отношения, связанные с осуществлением Мурманской областной Думой деятельности по расследованию фактов и обстоятельств, имеющих негативные последствия для Мурманской области.

Установлены предмет, цели и сроки проведения депутатского расследования, основания для его проведения, его организационные формы и основные положения, касающиеся процедуры депутатского расследования.

Определены права и обязанности должностных лиц и граждан, привлеченных к участию в депутатском расследовании, а также административная ответственность за невыполнение требований, установленных законодательством.

Утвержден порядок предоставления итогового доклада депутатской комиссии и условия хранения материалов депутатского расследования, а также обеспечение финансирования деятельности депутатской комиссии.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад