Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 6 февраля 2015 г. N 27-ПП "Об организации выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства"

Обзор документа

28 февраля 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 6 февраля 2015 г. N 27-ПП "Об организации выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства"

Обзор документа


Вознаграждение в денежной форме за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В целях предотвращения террористических угроз на территории Мурманской области, предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, повышения эффективности профилактических мероприятий, а также совершенствования работы по выявлению и изъятию незаконно хранящегося оружия и стимулирования законопослушного поведения граждан утвержден Порядок выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства.

Установлено, что правом на денежное вознаграждение за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств обладают граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста и зарегистрированные на территории Мурманской области.

Не признается добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании лица, а также при производстве должностными лицами следственных или иных действий, предусмотренных федеральным законодательством.

Установлено, что прием и оформление оружия осуществляется в территориальных органах МВД России.

Также установлен перечень документов необходимых для выплаты вознаграждения гражданину, сдавшему оружие.

Определено, что комиссия, которая создается Комитетом по обеспечению безопасности населения Мурманской области, определяет размер денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и целесообразность его выплаты.

Установлено, что выплата денежного вознаграждения производится при условии добровольной сдачи оружия, которое находится в состоянии, пригодном для производства выстрела (взрыва).

Финансирование расходов по выплате вознаграждения, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 11 февраля 2015 г. N 24

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад