Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 29 января 2015 г. N 15-ПП/1 "Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области в 2015 году"

Обзор документа

14 февраля 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 29 января 2015 г. N 15-ПП/1 "Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области в 2015 году"

Обзор документа


В 2015 г. организуется отдых, оздоровление и занятость несовершеннолетних.

В целях обеспечения в 2015 г. профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организуется отдых, оздоровление и занятость детей и молодежи Мурманской области.

Осуществляется содействие развитию и расширению сети детских оздоровительных и специализированных лагерей, обеспечивается отдых и оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющихся обучающимися и воспитанниками областных подведомственных учреждений, организовывается круглогодичный отдых и оздоровление детей, обучающихся в образовательных организациях Мурманской области (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время), детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей из многодетных семей, а также организовывается отдых и оздоровление детей в оздоровительных организациях, которые расположены на территории Мурманской области и за ее пределами.

Определены размеры полной или частичной оплаты путевок для вышеуказанных детей, выезжающих в организации отдыха и оздоровления, расположенные на территории РФ.

Также определен размер стоимости набора продуктов питания для детей в организациях с дневным пребыванием.

Установлено, что оплата стоимости путевки для обучающихся Мурманской области в возрасте от 6 до 18 лет (включительно) в загородные стационарные детские оздоровительные организации и санаторно-оздоровительные организации, расположенные за пределами Мурманской области, осуществляется родителями или лицами, их замещающих в размере 10% от стоимости такой путевки, за исключением оплаты стоимости путевки для детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся на полном гос. обеспечении в гос. областных образовательных организациях.

Производится оплата стоимости проезда педагогическим работникам, сопровождающим детей к местам расположения организаций отдыха и оздоровления и обратно, а также расходы по найму данными работниками жилого помещения.

Мед. работникам, сопровождающим детей к местам расположения организаций отдыха, производится оплата стоимости проезда.

Министерство образования и науки Мурманской области является координирующим органом гос. управления в области организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Финансирование расходов детской оздоровительной кампании в 2015 г. осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 3 февраля 2015 г. N 18

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад