Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 19 декабря 2014 г. N 1821-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон мурманской области "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

31 января 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 19 декабря 2014 г. N 1821-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон мурманской области "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Внесены изменения в порядок предоставления ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты.

Уточнено, что ежемесячная жилищно-коммунальная выплата предоставляется лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имеющим право на ее получение, на одно жилое помещение, принадлежащее им на праве собственности или право пользования которым за ними сохранено, или переданное им по договору найма специализированного жилого помещения.

Установлено, что ежемесячная жилищно-коммунальная выплата назначается на основании письменного заявления опекуна, попечителя или приемного родителя, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Дополнено, что вправе самостоятельно представлять письменное заявление для назначения выплаты дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от четырнадцати лет.

Уточнены требования к документам необходимым для принятия решения о назначении ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты.

Изменена методика расчета объемов субвенции местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления гос. полномочий по обеспечению жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа и по предоставлению ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты данным категориям детей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпунктов 2 и 3 пункта 2 статьи 1 настоящего Закона

Подпункты 2 и 3 пункта 2 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2015 г.

Действие подпункта 1 и абзаца четвертого подпункта 2 пункта 1, подпункта 1 пункта 2 статьи 1 Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 25 декабря 2014 г. N 246, N 247

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад