Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 19 декабря 2014 г. N 1816-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

24 января 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 19 декабря 2014 г. N 1816-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа


Утверждены дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области.

Дополнено, что Мурманская областная Дума устанавливает дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Исключено положение о том, что Правительство Мурманской области устанавливает дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, а также полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Ежедневно с 8 часов до 11 часов и с 21 часа до 23 часов на территории Мурманской области установлено дополнительное ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции.

Запрещена розничная продажа алкогольной продукции 1 июня (День защиты детей), 27 июня (День молодежи), 1 сентября (День знаний), а также в день или дни, ежегодно до 1 марта устанавливаемые Правительством Мурманской области для проведения мероприятия "Последний звонок".

Вышеупомянутые дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции, не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, которая осуществляется организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, а также медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

Установлено, что не допускается с 23 часов до 8 часов розничная продажа алкогольной продукции во временных объектах общественного питания.

Также установлено, что временный объект общественного питания - это объект, который находится на земельном участке, предоставленном для целей, не связанных со строительством, и представляющий собой временную конструкцию или временное сооружение, не связанные прочно с земельным участком, вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 25 декабря 2014 г. N 246, N 247

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад