Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 19 декабря 2014 г. N 1811-01-ЗМО "О сохранении права на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с упразднением поселка городского типа Росляково"

Обзор документа

24 января 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 19 декабря 2014 г. N 1811-01-ЗМО "О сохранении права на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с упразднением поселка городского типа Росляково"

Обзор документа


Отдельным категориям граждан п.г.т. Росляково сохранены меры соц. поддержки.

Установлено, что за гражданами, которые работали в гос. областных или муниципальных учреждениях (организациях), расположенных в п.г.т. Росляково и имели право на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг, сохраняется право на ее получение при условии их проживания на территории, относившейся к территории п.г.т. Росляково и работы в указанных гос. областных или муниципальных учреждениях (организациях), расположенных на этой территории.

Также установлено, что ежемесячная выплата предоставляется в размере, определяемом законодательством Мурманской области, но не превышающем ее размер, который рассчитывается на основании документов, содержащих сведения о начисленной плате за коммунальные услуги и (или) жилое помещение в декабре 2014 г.

По состоянию на 31 декабря 2014 г. за гражданами, работавшими в гос. областных или муниципальных учреждениях (организациях), расположенных в п.г.т. Росляково сохраняется право на установление повышенных на 25% размеров тарифных ставок, окладов (должностных окладов), которые были им установлены на указанную дату в соответствии законодательством Мурманской области, при условии их работы в указанных гос. областных или муниципальных учреждениях (организациях).

При последующих повышениях тарифных ставок, окладов (должностных окладов) увеличенная на 25% часть тарифной ставки, оклада (должностного оклада) не повышается.

Установлено, что за пенсионерами по состоянию на 31 декабря 2014 г. проживающими в п.г.т. Росляково и имеющими право на ежемесячную выплату, размер которой определяется законодательством Мурманской области, сохраняется право на ее получение при условии их проживания на территории, относившейся к территории п.г.т. Росляково.

Также установлено, что лица, имеющие право на ежемесячную выплату, и увольняемые из гос. областных и муниципальных учреждений (организаций), которые расположены на территории, относившейся к территории п.г.т. Росляково, сохраняют право на ее получение при условии, что на момент увольнения эти лица являлись получателями ежемесячной выплаты, за исключением увольнения за виновные действия.

Определено, что ежемесячные выплаты финансируются за счет средств областного бюджета.

Утверждена Методика расчета размера субвенции бюджету муниципального образования г. Мурманск на осуществление органами местного самоуправления муниципального образования г .Мурманск гос. полномочий.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 25 декабря 2014 г. N 246, N 247

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад