Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Решение Совета депутатов Печенгского района Мурманской области от 12 сентября 2014 г. N 676 "Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Печенгский район"

Обзор документа

4 октября 2014

gerb

Совет депутатов Печенгского района


Решение Совета депутатов Печенгского района Мурманской области от 12 сентября 2014 г. N 676 "Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Печенгский район"

Обзор документа


Утверждено положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Установлено, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав является постоянно действующим коллегиальным органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории муниципального образования Печенгский район.

Совет депутатов Печенгского района по представлению главы муниципального образования Печенгский район образует комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Определена компетенция комиссии и её членов.

Утвержден перечень оснований, по которым комиссия рассматривает материалы в отношении несовершеннолетних, их родителей и законных представителей.

Также утверждены меры воспитательного воздействия, которые применяет комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в отношении несовершеннолетнего, такие как обсуждение или проведение разъяснительной беседы, вынесение предупреждения, передача несовершеннолетнего под надзор родителей, объявление выговора или строгого выговора, возложение обязанности принести извинение потерпевшему лицу, а также передача несовершеннолетнего на поруки коллективу, общественной организации по их ходатайствам.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав может применять меры воздействия к родителям или законным представителям несовершеннолетних, которые злостно не исполняют обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних или отрицательно влияют на их поведение.

Текст решения опубликован в "Печенге" от 24 сентября 2014 г. N 70/1

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад