Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации Кандалакшского района Мурманской области от 16 сентября 2014 г. N 1789 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Кандалакшский район от 01.08.2013 N 1594 "О размерах и порядке взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность"

Обзор документа

4 октября 2014

gerb

Администрация Кандалакшского района


Постановление Администрации Кандалакшского района Мурманской области от 16 сентября 2014 г. N 1789 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования Кандалакшский район от 01.08.2013 N 1594 "О размерах и порядке взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность"

Обзор документа


Увеличен размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях.

С 1 октября 2014 г. родительская плата за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, увеличена на 5 руб. и составила 95 руб. в день в детском саду; 100 руб. в день в детском саду общеразвивающего, комбинированного вида; 100 руб. в день в детском саду компенсирующего вида и группах компенсирующего назначения; 100 руб. в день в детском саду общеразвивающего вида с бассейном группы детей раннего возраста и 105 руб. в день для остальных групп.

Уточнено, что родительская плата за присмотр и уход за детьми, посещающими муниципальные образовательные организации, которые реализуют образовательные программы дошкольного образования, направляется на приобретение продуктов питания для организации питания детей в детском саду общеразвивающего вида с бассейном - 66,6%, а на оплату услуг связи и прочих услуг, прочих расходов, а также арендную плату за использование имуществом, приобретение основных средств и материальных запасов, за исключением продуктов питания, в детском саду общеразвивающего вида с бассейном - 33,3%.

Постановление вступает в законную силу с 1 октября 2014 г.

Текст постановления опубликован в "Ниве" от 19 сентября 2014 г. N 36

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад