Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 16 сентября 2014 г. N 469-ПП "О конкурсе на получение грантов на реализацию программ повышения качества общего образования общеобразовательными организациями Мурманской области с устойчиво низкими образовательными результатами, работающими в сложных социальных условиях"

Обзор документа

27 сентября 2014

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 16 сентября 2014 г. N 469-ПП "О конкурсе на получение грантов на реализацию программ повышения качества общего образования общеобразовательными организациями Мурманской области с устойчиво низкими образовательными результатами, работающими в сложных социальных условиях"

Обзор документа


Общеобразовательным организациям Мурманской области предоставляют гранты на реализацию программ повышения качества общего образования.

Предусматривается предоставление 10 грантов в размере 186 тыс.руб. каждый.

В конкурсе участвуют гос. и муниципальные общеобразовательные организации Мурманской области, которые не являются казенными учреждениями и внесены в перечень, утвержденный приказом Министерства образования и науки Мурманской области как показавшие устойчиво низкие образовательные результаты за последние три учебных года, работающие в сложных соц. условиях, а также общеобразовательные организации муниципальной формы собственности при условии представления ими оформленного на официальном бланке учредителя согласия органа, который осуществляет функции и полномочия учредителя в отношении данных организаций, на участие общеобразовательной организации в данном конкурсе.

Общеобразовательная организация представляет одновременно с заявкой на участие в данном конкурсе программу повышения качества общего образования в общеобразовательной организации и отчет по результатам реализации данной программы за предыдущий учебный год в бумажном виде.

Оценка программ, представленных общеобразовательными организациями, осуществляется по балльной системе.

Десять соискателей, чьи программы набрали наибольшее количество баллов, являются получателями грантов, а получателем гранта при равенстве баллов признается та общеобразовательная организация, чья заявка на участие в конкурсе зарегистрирована по дате и времени в более ранний срок.

Определено, что предоставление грантов в форме субсидий осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Также определен порядок учета и контроля за использованием гранта и порядок возврата гранта грантополучателем.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 19 сентября 2014 г. N 174

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад