Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 10 декабря 2013 г. N 1694-01-ЗМО "О внесении изменений в Законы Мурманской области "О муниципальной службе в Мурманской области" и "О государственной гражданской службе Мурманской области"

Обзор документа

28 декабря 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 10 декабря 2013 г. N 1694-01-ЗМО "О внесении изменений в Законы Мурманской области "О муниципальной службе в Мурманской области" и "О государственной гражданской службе Мурманской области"

Обзор документа


Изменено законодательство о муниципальной и гражданской службе в Мурманской области.

Внесены изменения в положения, определяющие обязанности муниципального служащего. Уточнено, что при исполнении должностных обязанностей муниципальный служащий обязан соблюдать права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, а также права и законные интересы организаций.

Установлены требования к служебному поведению муниципального служащего. Муниципальный служащий, являющийся руководителем, обязан не допускать случаи принуждения муниципальных служащих к участию в деятельности политических партий, а также других общественных и религиозных объединений.

Уточнено, что гражданский служащий обязан обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам, не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или соц. группам, гражданам и организациям и не допускать предвзятости в их отношении.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 17 декабря 2013 г. N 241

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад