Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 7 ноября 2013 г. N 1672-01-ЗМО "Об областных стандартах качества оказания (выполнения) государственных услуг (работ)"

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 7 ноября 2013 г. N 1672-01-ЗМО "Об областных стандартах качества оказания (выполнения) государственных услуг (работ)"

Обзор документа


Урегулированы отношения, возникающие в области стандартизации гос. услуг (работ), оказываемых (выполняемых) гос. учреждениями Мурманской области в соответствии с гос. заданиями.

Установлены правовые основы разработки, утверждения и отмены областных стандартов качества оказания (выполнения) гос. услуг (работ).

Областные стандарты качества оказания (выполнения) гос. услуг (работ) утверждаются на гос. услуги (работы), включенные в ведомственные перечни гос. услуг (работ), утверждаются и изменяются в порядке, установленном Правительством Мурманской области, и являются обязательными для исполнения гос. областными учреждениями, оказывающими (выполняющими) соответствующие гос. услуги (работы).

Отмена областного стандарта качества оказания (выполнения) гос. услуги (работы) исполнительным органом гос. власти Мурманской области без его замены на новый допускается только в случае прекращения оказания (выполнения) соответствующей гос. услуги (работы) и ее исключения из ведомственного перечня гос. услуг (работ).

Определены требования к содержанию данных областных стандартов качества оказания (выполнения) гос. услуг (работ).

Определены случаи, когда используются областные стандарты качества оказания (выполнения) гос. услуг (работ).

Контроль за соблюдением данных областных стандартов качества осуществляется исполнительными органами гос. власти Мурманской области в соответствии с их компетенцией.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 12 ноября 2013 г. N 216

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад