Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 7 ноября 2013 г. N 1678-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О защите населения и территорий Мурманской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (не вступил в силу)

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 7 ноября 2013 г. N 1678-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О защите населения и территорий Мурманской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (не вступил в силу)

Обзор документа


Изменены полномочия Правительства Мурманской области и органов местного самоуправления в сфере защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Дополнены положения, устанавливающие определение границ зон экстренного оповещения населения. Границы зон экстренного оповещения населения определяются нормативными правовыми актами Правительства Мурманской области по согласованию с Главным управлением по делам ГО и ЧС Мурманской области, а также с органами местного самоуправления и организациями, на территориях которых может возникнуть чрезвычайная ситуация.

Расширена компетенция Правительства Мурманской области в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. К ней отнесены полномочия по созданию и поддержке в постоянной готовности системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, по осуществлению сбора информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обмену такой информацией, по обеспечению (в том числе с использованием комплексной системы экстренного оповещения населения) своевременного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, а также по осуществлению создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и обеспечению ее эксплуатации и развития.

Расширена компетенция органов местного самоуправления в сфере защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций. К ней отнесены полномочия по созданию и поддержке в постоянной готовности муниципальных систем оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, по осуществлению сбора информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обмену такой информацией, обеспечение (в том числе с использованием комплексной системы экстренного оповещения населения) своевременного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, а также полномочие по участию в создании, эксплуатации и развитии системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112".

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 12 ноября 2013 г. N 216

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад