Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 29 октября 2013 г. N 1670-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О физической культуре и спорте в Мурманской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 29 октября 2013 г. N 1670-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О физической культуре и спорте в Мурманской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Расширены полномочия органов гос. власти Мурманской области и органов местного самоуправления в сфере физической культуры и спорта.

Дополнены положения, определяющие наделение органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области отдельными гос. полномочиями по присвоению спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей.

Определены права и обязанности уполномоченного органа и органов местного самоуправления при осуществлении данных гос. полномочий.

Органы гос. власти Мурманской области до окончания соответствующего финансового года вправе принять решение о прекращении осуществления органами местного самоуправления данных гос. полномочий. Определены основания для досрочного прекращения осуществления органами местного самоуправления гос. полномочий.

Финансовое обеспечение гос. полномочий осуществляется за счет предоставления местным бюджетам муниципальных образований субвенций из областного бюджета. Органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления гос. полномочий.

Утверждена методика расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета, на осуществление органами местного самоуправления гос. полномочий по присвоению спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 1 ноября 2013 г. N 209

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад