Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 29 октября 2013 г. N 1662-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О бюджетном процессе в Мурманской области"

Обзор документа

16 ноября 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 29 октября 2013 г. N 1662-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О бюджетном процессе в Мурманской области"

Обзор документа


Изменено законодательство о бюджетном процессе в Мурманской области.

Внесены изменения в полномочия Мурманской областной Думы, а также расширены полномочия Правительства и финансового органа Мурманской области.

Изменены положения принятии проекта областного бюджета и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области, а также положение о гос. программах Мурманской области.

Изменен список документов и материалов, представляемых одновременно с проектом областного бюджета в Мурманскую областную Думу.

Уточнен перечень положений, рассматриваемых Мурманской областной Думой в первом, во втором и третьем чтении закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Установлено, что в доход областного бюджета возвращаются не использованные в текущем финансовом году межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов. Средства в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в очередном финансовом году в доход местного бюджета, которому они были ранее предоставлены, для целевого финансирования расходов бюджета.

Изменен порядок представления, рассмотрения и утверждения годового отчета об исполнении областного бюджета в Мурманской областной Думе.

Уточнено, что отдельными приложениями к закону Мурманской области об исполнении областного бюджета за отчетный финансовый год утверждаются показатели объема гос. внутреннего долга Мурманской области на конец отчетного финансового года и расходов областного бюджета по классификации расходов бюджетов.

Дополнено положение о государственной долговой книге Мурманской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.

Положения пункта 2, подпунктов 1 и 4 пункта 3, пункта 4, подпункта 2 пункта 6, пунктов 7-10, абзацев шестого-одиннадцатого пункта 11, пунктов 12-16 статьи 1 настоящего Закона применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении областного бюджета, начиная с формирования областного бюджета на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 г.

Положение абзацев четвертого и пятого пункта 11, пунктов 17, 18, 21, подпунктов 2-4 пункта 22, пункта 23 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2014 г.

Положение подпункта 1 пункта 22 статьи 1 настоящего Закона применяются с 1 января 2015 г.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 1 ноября 2013 г. N 209

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад