Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 29 октября 2013 г. N 1669-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области"

Обзор документа

16 ноября 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 29 октября 2013 г. N 1669-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области"

Обзор документа


Новое определение понятия "многодетная семья".

С 1 июля 2013 г. многодетной семьей признается семья, имеющая в своем составе 3-х и более детей, в том числе усыновленных, приемных детей, в возрасте до 18 лет и (или) до 23 лет (за исключением приемных детей), при условии обучения детей, достигших 18 лет, в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Льготы, установленные законодательством Российской Федерации и Мурманской области для многодетных семей, не предоставляются приемной семье, количество детей в которой не менее 3-х с учетом родных и приемных.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2013 г.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 1 ноября 2013 г. N 209

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад