Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации ЗАТО г. Заозерск Мурманской области от 29 июля 2013 г. N 628 "Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных учреждениях дошкольного образования ЗАТО города Заозерска в 2013 году"

Обзор документа

17 августа 2013

gerb

Администрация ЗАТО г. Заозерск


Постановление Администрации ЗАТО г. Заозерск Мурманской области от 29 июля 2013 г. N 628 "Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных учреждениях дошкольного образования ЗАТО города Заозерска в 2013 году"

Обзор документа


Установлен размер родительской платы.

С 1 сентября 2013 г. установлен размер родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных учреждениях дошкольного образования. Размер родительской платы на одно место в день в группах от 1,5 до 3 лет составляет 93 руб., в группах от 4 до 7 лет - 112 руб. Размер родительской платы на одно место в день для родителей, имеющих трех и более детей составляет 50 руб.

Определены категории граждан, для которых размер родительской платы составляет 50%. К ним отнесены родители, в семьях которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума, состоящие на учете в органах соц. защиты населения, а также родители-сотрудники дошкольных образовательных учреждений.

Средства, полученные за счет родительской платы, направляются на обеспечение питания детей в этих учреждениях.

Установлена норма питания в день на одного ребенка. Она составляет в яслях - 93 руб., в садах - 112 руб.

Родительская плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, не взимается.

Текст постановления опубликован в "Западной Лице" от 2 августа 2013 г. N 31

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад