Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 31 июля 2013 г. N 431-ПП "О компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность" (не вступило в силу)

Обзор документа

10 августа 2013

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 31 июля 2013 г. N 431-ПП "О компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность" (не вступило в силу)

Обзор документа


Осуществляется компенсация родительской платы.

Утвержден порядок, определяющий выплату и обращение за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Министерство образования и науки Мурманской области координирует деятельность по осуществлению данных выплат.

Определена процедура обращения родителей (законных представителей) за компенсацией родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Право на получение компенсации имеет гражданин РФ - один из родителей (законных представителей), внесших указанную родительскую плату.

Компенсация выплачивается на первого ребенка - 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в гос. и муниципальных образовательных организациях, на второго ребенка - 50%, на третьего ребенка и последующих детей - 70%.

Для получения компенсации один из родителей (законных представителей) подает заявление на имя руководителя образовательной организации при зачислении ребенка в соответствующую организацию и далее ежегодно, в срок до 1 февраля, а также прилагает копии всех необходимых документов.

Определена процедура осуществления выплаты компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 г.

Текст постановления официально опубликован не был

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад