Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Приказ Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области от 16 июля 2013 г. N 297 "О мерах по предупреждению возникновения бруцеллеза, туберкулеза сельскохозяйственных животных и африканской чумы свиней на территории Мурманской области"

Обзор документа

10 августа 2013

gerb

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области


Приказ Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области от 16 июля 2013 г. N 297 "О мерах по предупреждению возникновения бруцеллеза, туберкулеза сельскохозяйственных животных и африканской чумы свиней на территории Мурманской области"

Обзор документа


С/х животных регистрируют для предотвращения возникновения болезней животных.

В целях выявления случаев несанкционированного ввоза на территорию Мурманской области с/х животных, восприимчивых к бруцеллезу, туберкулезу и африканской чуме свиней, и предотвращения возникновения данных болезней животных, утвержден порядок, определяющий регистрацию указанных с/х животных, находящихся в собственности граждан на территории Мурманской области.

Установлены единые правила регистрации с/х животных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади, северные олени), восприимчивых к бруцеллезу, туберкулезу, африканской чуме свиней, находящихся в собственности граждан.

Установление данных правил направлено на обеспечение комплекса противоэпизоотических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения на территории Мурманской области бруцеллеза, туберкулеза, африканской чумы свиней, своевременное выявление больных животных, осуществление контроля за расходованием диагностических биопрепаратов, поступающих за счет федерального бюджета, а также актуализацию информации о количестве восприимчивых животных, находящихся в собственности граждан и их обороте на территории Мурманской области.

Данных животных регистрирует ГОБУ "Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных".

Определен порядок проведения регистрации восприимчивых животных. Данная регистрация осуществляется бесплатно.

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 31 июля 2013 г. N 141.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад