Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации Ловозерского района Мурманской области от 14 июня 2013 г. N 339-ПЗ "О Порядке предоставления дополнительных гарантий права на жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ловозерского района"

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Администрация Ловозерского района


Постановление Администрации Ловозерского района Мурманской области от 14 июня 2013 г. N 339-ПЗ "О Порядке предоставления дополнительных гарантий права на жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ловозерского района"

Обзор документа


Дети-сироты обеспечиваются жильем.

Утвержден порядок, определяющий предоставление дополнительных гарантий права на жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа.

Дополнительные гарантии права на жилые помещения предоставляются данным категориям детей, проживающим на территории Ловозерского района.

Администрация Ловозерского района осуществляет формирование и ведение муниципального списка данных категорий детей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, контроль за использованием, распоряжением, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются данные дети, обеспечивают дополнительные гарантии по предоставлению жилых помещений данным детям, а также выявляют обстоятельства, свидетельствующие о необходимости оказания лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации и продлении договора найма специализированного жилого помещения.

Определены полномочия администрации Ловозерского района в данной области.

Финансирование расходов по предоставлению дополнительных гарантий права на жилые помещения данным детям производится в пределах целевых средств, поступающих на эти цели из вышестоящих бюджетов РФ.

Постановление вступает в силу с момента его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Текст постановления официально опубликован не был

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад