Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 24 июня 2013 г. N 1629-01-ЗМО "Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области"

Обзор документа

6 июля 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 24 июня 2013 г. N 1629-01-ЗМО "Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области"

Обзор документа


Организация и проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Определен порядок расчета и установления минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, который ежемесячно взимается с собственников помещений, осуществления контроля и изменения способа формирования фонда капитального ремонта, а также возврата средств из него владельцем специального счета.

Региональный оператор, владелец специального счета и банк, в котором открыт данный счет предоставляют сведения о сумме зачисленных на счет платежей собственников всех помещений в многоквартирном доме, об остатке средств и обо всех операциях по данному счету.

Решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме принимает на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лица, осуществляющего управление домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества, регионального оператора либо по собственной инициативе собственников помещений.

Правительство Мурманской области устанавливает размер предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, обеспечением сохранности этих средств.

Уточнены условия предоставления мер государственной и муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 25 июня 2013 г. N 113

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад