Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 31 мая 2013 г. N 1622-01-ЗМО "О внесении изменения в статью 4 Закона Мурманской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Мурманской области"

Обзор документа

15 июня 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 31 мая 2013 г. N 1622-01-ЗМО "О внесении изменения в статью 4 Закона Мурманской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Мурманской области"

Обзор документа


Изменены полномочия комиссий по делам несовершеннолетних.

Изменена компетенция комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Мурманской области и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных районов и городских округов.

Установлено, что данные комиссии принимают постановления по вопросам, отнесенным к их компетенции, обязательные для исполнения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В постановлениях указываются выявленные нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, причины и условия, способствующие безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, меры по их устранению и сроки принятия указанных мер.

Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обязаны сообщить комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о принятых мерах по исполнению данного постановления в срок, указанный в постановлении.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 4 июня 2013 г. N 99, N 100

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад