Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 27 мая 2013 г. N 1614-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об избирательных комиссиях в Мурманской области"

Обзор документа

8 июня 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 27 мая 2013 г. N 1614-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об избирательных комиссиях в Мурманской области"

Обзор документа


Изменено законодательство об избирательных комиссиях в Мурманской области.

Уточнено, что при проведении соответствующих референдумов Избирательная комиссия Мурманской области, избирательные комиссии муниципальных образований, территориальные, участковые избирательные комиссии действуют в качестве комиссий референдума.

Дополнено, что полномочия избирательной комиссии муниципального образования по решению Избирательной комиссии Мурманской области, принятому на основании обращения представительного органа этого муниципального образования, могут возлагаться не только на территориальную избирательную комиссию, но и на участковую избирательную комиссию, действующую в границах муниципального образования.

Уточнен срок полномочий участковых избирательных комиссий. Если срок полномочий участковой избирательной комиссии, сформированной на избирательных участках, участках референдума территориальной избирательной комиссией, истекает в период избирательной кампании, после назначения референдума и до окончания кампании референдума, в которых участвует данная участковая комиссия, срок ее полномочий продлевается до окончания этой избирательной кампании, кампании референдума.

Внесены изменения в положения, определяющие перечень документов, прилагаемых к решению о выдвижении кандидатур в состав избирательных комиссий.

Определено, что участковая избирательная комиссия на избирательном участке, образованном на судне, находящемся в день голосования в плавании, или на полярной станции, формируется капитаном судна или руководителем полярной станции. Избирательная комиссия, организующая выборы, определяет порядок представления кандидатур в состав такой участковой избирательной комиссии, перечень прилагаемых документов, порядок передачи сведений о назначенных членах участковых избирательных комиссий в территориальную избирательную комиссию, Избирательную комиссию Мурманской области, внесения этих сведений в ГАС "Выборы".

Уточнено, что срок, на который максимальное число членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса может быть увеличено (в случае совмещения дней голосования на выборах и (или) референдумах разных уровней), не может истекать ранее чем через 10 дней со дня официального опубликования результатов выборов, референдума, если в вышестоящую комиссию не поступили жалобы (заявления) на действия (бездействие) данной участковой комиссии, в результате которых были нарушены порядок голосования и (или) порядок подсчета голосов, либо если по данным фактам не ведется судебное разбирательство. В случае обжалования итогов голосования на соответствующем избирательном участке, участке референдума полномочия этих членов участковой комиссии продлеваются до дня принятия вышестоящей комиссией решения либо до дня вступления в законную силу судебного решения по жалобе (заявлению).

Внесены изменения в положения, определяющие статус и срок полномочий членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Расширены полномочия Избирательной комиссии Мурманской области. Данная комиссия устанавливает единую нумерацию избирательных участков на территории Мурманской области.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 28 мая 2013 г. N 93

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад