Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Решение Совета депутатов ЗАТО г. Североморска Мурманской области от 30 апреля 2013 г. N 403 "Об утверждении Типового положения о служебных командировках в органах местного самоуправления ЗАТО г. Североморск"

Обзор документа

1 июня 2013

gerb

Совет депутатов ЗАТО г. Североморска


Решение Совета депутатов ЗАТО г. Североморска Мурманской области от 30 апреля 2013 г. N 403 "Об утверждении Типового положения о служебных командировках в органах местного самоуправления ЗАТО г. Североморск"

Обзор документа


Определены гарантии при направлении в служебные командировки.

Утверждено Типовое положение, определяющее порядок направления лиц, замещающих муниципальные должности, и лиц, замещающих должности муниципальной службы ЗАТО г. Североморск, в служебные командировки, а также гарантии, порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками.

Определены правила направления в служебную командировку. Решение о направлении в командировку, оформленное распоряжением (приказом), принимает руководитель органа местного самоуправления ЗАТО г. Североморск или руководитель структурного подразделения со статусом юридического лица. На основании распоряжения оформляется командировочное удостоверение, которое выдается лицу, направляемому в служебную командировку, и находится у него в течение всего срока командировки.

При направлении в служебную поездку на срок не более одних суток в органы гос. власти, органы местного самоуправления или организации, находящиеся на территории Мурманской области, для выполнения служебного поручения вне постоянного места службы оформляется командировочное удостоверение, при этом оформление распоряжения не обязательно.

Определен перечень расходов, подлежащих возмещению при направлении в служебную командировку на территории РФ и на территории иностранного государства, а также перечень расходов, которые возмещению не подлежат.

Лицам, направляемым в служебные командировки, гарантируются сохранение места работы (должности) и денежного содержания.

Определено представление лицом, вернувшимся из командировки, отчета о служебной командировке.

Учет лиц, выезжающих в служебные командировки, осуществляется в спец. журналах.

Возмещение расходов, связанных со служебными командировками, осуществляется за счет средств бюджета ЗАТО г. Североморск.

Решение вступает в силу со дня его опубликования.

Текст решения опубликован в "Североморских Вестях" от 9 мая 2013 г. N 19

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад