Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Губернатора Мурманской области от 6 мая 2013 г. N 77-ПГ "Об общественных приёмных Губернатора Мурманской области в муниципальных образованиях Мурманской области"

Обзор документа

25 мая 2013

gerb

Губернатор Мурманской области


Постановление Губернатора Мурманской области от 6 мая 2013 г. N 77-ПГ "Об общественных приёмных Губернатора Мурманской области в муниципальных образованиях Мурманской области"

Обзор документа


В муниципальных образованиях Мурманской области формируются общественные приемные.

В целях совершенствования работы с обращениями и наказами избирателей, оперативного рассмотрения обращений населения, обеспечения доступа населения к информации о деятельности Губернатора Мурманской области, органов местного самоуправления и организаций, улучшения их взаимодействия с Губернатором Мурманской области утверждено положение об общественных приёмных Губернатора Мурманской области.

Работу общественных приемных на местах организуют их руководители при содействии администрации соответствующих городских округов, муниципальных районов.

Определены основные задачи общественных приемных.

Деятельность общественных приемных и их руководителей осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.

Подбор кандидатуры на должность руководителя общественной приемной осуществляет Аппарат Правительства Мурманской области на основе консультаций с органами местного самоуправления, некоммерческими организациями, общественными объединениями граждан.

К работе в общественных приемных на добровольной и безвозмездной основе в качестве специалистов могут привлекаться лица, обладающие спец. знаниями. Приём граждан в общественных приемных осуществляется также должностными лицами в ходе их рабочих поездок в муниципальные образования.

Основная форма работы общественных приемных - это прием граждан и направление Губернатору Мурманской области поступивших в его адрес обращений.

Прием граждан проводится в спец. выделенных помещениях. Граждане могут обращаться в общественную приемную в дни приема письменно или устно, в том числе по телефону, все поступающие обращения граждан регистрируются в день их поступления.

Обращения, копии ответов и материалы, связанные с их рассмотрением, формируются в дела и хранятся в общественной приемной до окончания периода ее функционирования, после чего сдаются в отдел по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства Мурманской области.

Аппарат Правительства Мурманской области осуществляет организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности общественных приемных.

В Терском районе Мурманской области образуется общественная приёмная Губернатора Мурманской области.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 15 мая 2013 г. N 84

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад