Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 24 апреля 2013 г. N 1605-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной социальной помощи в Мурманской области"

Обзор документа

18 мая 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 24 апреля 2013 г. N 1605-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной социальной помощи в Мурманской области"

Обзор документа


Адресная гос. социальная помощь может быть оказана на основании социального контракта.

Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Мурманской области, может оказываться адресная гос. социальная помощь, в том числе на основании социального контракта.

Определены положения, устанавливающие предоставление адресной гос. социальной помощи на основании социального контракта.

Определено содержание социального контракта, к которому прилагается программа социальной адаптации, предусматривающая обязательные для реализации получателями социальной помощи мероприятия и устанавливаемая на срок действия социального контракта. В случае невыполнения мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации, уполномоченный орган в одностороннем порядке может прекратить оказание гос. социальной помощи на основании социального контракта.

Адресная гос. социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от 3 месяцев до 1 года исходя из содержания программы социальной адаптации. Данный срок может быть продлен уполномоченным органом.

Правительство Мурманской области устанавливает порядок назначения адресной гос. социальной помощи на основании социального контракта, мониторинг ее оказания, форму социального контракта.

Оказание адресной гос. социальной помощи на основании социального контракта не влечет за собой прекращение оказания адресной гос. социальной помощи без социального контракта или отказ в назначении адресной гос. социальной помощи.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 26 апреля 2013 г. N 76

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад