Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 24 апреля 2013 г. N 1611-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О мерах социальной поддержки инвалидов"

Обзор документа

18 мая 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 24 апреля 2013 г. N 1611-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О мерах социальной поддержки инвалидов"

Обзор документа


Изменены меры соц. поддержки инвалидов.

Изменены положения, определяющие обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к информации. Исполнительными органами гос. власти Мурманской области и органами местного самоуправления в подведомственных учреждениях создаются условия для получения инвалидами по слуху услуг по переводу с использованием русского жестового языка.

Установлено, что для преподавателей и переводчиков русского жестового языка обеспечиваются подготовка, повышение квалификации и профессиональная переподготовка. Обеспечивается развитие русского жестового языка.

Уточнено, что при получении образования инвалидам бесплатно предоставляются спец. учебники и учебные пособия, иная учебная литература, а также услуги сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков. Данная мера соц. поддержки финансируется Мурманской областью (за исключением инвалидов, обучающихся за счет средств федерального бюджета).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 26 апреля 2013 г. N 76

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад