Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 24 апреля 2013 г. N 1597-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной гражданской службе Мурманской области"

Обзор документа

11 мая 2013

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 24 апреля 2013 г. N 1597-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной гражданской службе Мурманской области"

Обзор документа


Изменено законодательство о гос. гражданской службе.

В состав конкурсной комиссии, образованной для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, а также в состав аттестационной комиссии, образованной для проведения аттестации гражданских служащих, наряду с представителем нанимателя и (или) уполномоченными им гражданскими служащими, представителем органа по управлению гос. службой, представителями научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемых органом по управлению гос. службой по запросу представителя нанимателя в качестве независимых экспертов, включаются иные представители. В этом случае общее число данных представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной (аттестационной) комиссии.

Из дополнительных гос. гарантий гражданских служащих исключено право на сохранение на период трудоустройства, но не свыше 3 месяцев со дня увольнения, денежного содержания при увольнении по истечении срока действия срочного служебного контракта гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы, относящуюся к категории "руководители" (в соответствии с Реестром должностей гос. гражданской службы Мурманской области), замещаемую на определенный срок полномочий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 26 апреля 2013 г. N 76

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад