Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 4 апреля 2013 г. N 153-ПП "Об обеспечении государственных гражданских служащих Мурманской области, назначенных в порядке ротации на должности государственной гражданской службы Мурманской области в государственные органы Мурманской области, расположенные в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и о возмещении указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения"

Обзор документа

20 апреля 2013

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 4 апреля 2013 г. N 153-ПП "Об обеспечении государственных гражданских служащих Мурманской области, назначенных в порядке ротации на должности государственной гражданской службы Мурманской области в государственные органы Мурманской области, расположенные в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и о возмещении указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения"

Обзор документа


Гражданским служащим, назначенным в порядке ротации, предоставляется служебное жилье.

Утверждены правила, определяющие порядок и условия обеспечения гос. гражданских служащих Мурманской области, назначенных в порядке ротации на должности гос. гражданской службы в гос. органы Мурманской области, расположенные в другой местности в пределах РФ, служебными жилыми помещениями, а также порядок и размеры возмещения указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения.

Служебное жилое помещение предоставляется гражданскому служащему для временного проживания с даты заключения срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации на период его действия.

Предоставление жилья осуществляется на основании решения уполномоченного исполнительного органа гос. власти Мурманской области посредством заключения договора найма служебного жилого помещения.

Служебное жилое помещение в виде отдельной квартиры (жилого дома) предоставляется гражданскому служащему и членам его семьи, проживающим с ним совместно по месту постоянного жительства, которые указаны гражданским служащим в числе лиц, имеющих намерение переехать с ним на место жительства в другую местность в порядке ротации.

Установлен норматив предоставления служебного жилого помещения. На одиноко проживающего гражданского служащего - в размере 33 кв. метров общей площади жилого помещения, на семью, состоящую из 2 человек - 42 кв. метров, и 18 кв. метров - на каждого члена семьи, состоящей из 3 и более человек. Допускается предоставление служебного жилого помещения, общая площадь которого не более чем на 5 кв. метров превышает данный норматив.

При отсутствии у гос. органа Мурманской области служебных жилых помещений гражданскому служащему возмещаются расходы на наем (поднаем) жилого помещения исходя из установленных нормативов. Данные расходы, превышающие размер возмещения расходов, осуществляются гражданским служащим самостоятельно.

Расходы по предоставлению служебных жилых помещений производятся в пределах средств, предусмотренных в бюджете Мурманской области.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 12 апреля 2013 г. N 66.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад